Кошки-мышки

Сочинила специально для сынишки. Мы как раз осваиваем букру Р.

Двенадцать маленьких мышат.
Сидят под лавкой и шуршат.
Они нашли баранку
Под лавкой спозаранку.
Им под лавкой красота,
Потому что нет кота.
А проныра рыжий кот
Спит на лавке без забот.
Он на солнышке пригрелся
И котлетами объелся.
Он с мышами был бы строг,
Только с курицей пирог.
Снится рыжему коту.
Хрррр и Мрррррр.
Аж за версту
Храп его блаженный слышен.
А под лавкой наши мыши
Веселятся без забот.
Им не страшен спящий кот.
-Красотища! Красота!
Не боимся мы кота!
Если только захотим,
Мы котяру победим!
И пустились мыши в пляс.
Но открыл котяра глаз,
Улыбнулся до ушей
И пошел гонять мышей.


Рецензии
Привет, Ленусик!Во мы с тобой даем! Ты Мишке про кошек-мышек и я туда ж, причем не сговариваясь!!!

Елена Еленина Уракова   23.01.2009 16:43     Заявить о нарушении
Кошки-мышки... Кошки -мишки...)))

Кузяфка   24.01.2009 07:59   Заявить о нарушении