Московский квартет

Летний променад по Москве

«Мечты питая и надежды,
девицы скачут из одежды;
а погодя — опять в одежде,
но умудреннее, чем прежде»
И.Губерман

Постсоветские женщины, откровенно оголяя, выделяя и подчеркивая
свою и без того откровенную и подчеркнутую выпукло-вогнутую анатомию,
лишают мужчин (или почти лишают) приятного (или не очень) сюрприза
и эффекта раздевания, своей (часто единственной) загадочности и таинственности.


***

Москва слезам не верит. Белугой реви.
Пластом распластайся. Глотку порви.
Москва прошла сквозь это и, если бы поверила,
была бы не Москва – Москва слезам бы верила.


«Москва-Петушки»
(антиплагиат)

Часто езжу на электричках. Иногда на меня находит, и я сочиняю стихи. Иногда меня спрашивают, что я там пишу. Говорю правду. Часто откровенно удивляются либо своим видом, либо прямым вопросом: «Неужели еще есть такие люди?!» Думаю, мы были, есть и будем. На радость одним, назло или на злобу другим.


Дорогим москвичам от гостей столицы

Потребительское общество
прёт, потребляет.
Ягненком блеет,
собакою лает.
Лижет великий Зад,
запивает пивом.
Без чувства вины.
Без чувства вообще.


Рецензии