Вниз и вверх

 
                1997

 Я не видел воздуха и Бога.
 И не знал, что делать, но и так
 Верил свято и искал дорогу
 Ближе к Солнцу, то есть, на чердак.

 Домовые в ухо нашептали,
 А нетопыри подняли писк…
 И тогда я спрятался в подвале –
 Взять разгон, забыть про страх и риск.

       И опять по лестнице скрипящей
       Я иду наверх огни встречать
       Следом за мелодией летящей,
       Ибо дальше некуда бежать!

 Путь со дна один, теперь я знаю.
 Сверху можно падать, ноги бить.
 Я наверх по лестнице ступаю,
 Ибо только там возможно жить.

 Путь наверх отныне и навеки
 Буду от подножья начинать.
 Из истоков происходят реки.
 Нужно отойти, чтоб наступать!

 Я не видел, стало быть, увижу!
 Я не знал – узнаю где-нибудь!
 Не займу покинутую нишу –
 Ибо у меня один есть путь –

       Только вверх по лестнице скрипящей.
       Только вверх и вверх – огни встречать,
       Следом за мелодией летящей
       Снизу вверх бежать, бежать, бежать…


Рецензии