рифмы

 1996

«Хлеб» рифмуется с «небом»,
«Небо» – с «где бы ты не был».
       и т. д., и т. п.

Все играют от века –
Вон, судьба человеком,
       Человек – на трубе.

Голубые, но стены.
Голубые, но вены.
       Ну и что, всё не то!

Золотые медали –
Это рифма к «не дали».
       Веселимся зато!

Где здесь я, где здесь вера?
За портьерой – портьера.
       А за домом – дома.

Если выпьешь пол литра.
Подвернётся палитра.
       Или, может, сума?

Льём в бездонные бочки.
Шлём беззлобные строчки
       Никакой синеве.

Времягоднее небо…
Эх, пришли бы ко мне бы
       Поболтать о траве.

В травах спят, травы глушат,
Их едят, даже сушат.
       Мы без них, как без сна!

Что нам зимы да льдины,
Нам нужны витамины –
       Ими флора полна.

Только, вот, на кассету
Записали беседу,
       И, прослушав её.

Обнаружили – снова
Ни единого слова
       Правды, только враньё.


Рецензии