Коллапс

                1996

Движение к концу, который не наступит,
Сожмёт, не выжимая, в кулаке.
Коллапс нас сохранит, а вовсе не погубит,
Как часть из нас представила в тоске.
Нет смерти, чудаки! А есть предел, который
Не пустит к ней, но не заметим мы,
Разглядывая вечно застывшие узоры,
Что украшают светлые умы.

       Вот тебе раз!
       Вот тебе два!
       Вот тебе три!
       Это коллапс,
       К чёрту слова!
       Лучше смотри!
       Вот тебе пять!
       Вот тебе шесть!
       Вот тебе семь!
       Лучше смолчать,
       Просто присесть
       Тихо совсем…
       Это коллапс
       Это не смерть.
       Хочешь посметь?
       Вот тебе раз, вот тебе раз…

Не страшно оттого, что страха нет, поверьте!
И, пулю приняв, падай, не спеша.
Нет в мире ничего, и, даже, нету смерти!
А что же есть? Душа, одна душа!
На стену налетим, и, разобьёмся в Вечность.
Для нас уже бессмертие пришло.
А остальные верят, что рубит скоротечность
Под корень нас, и, нам не повезло.


Рецензии