Светлые личности

 1995
Белые странники ищут дорогу
В светлую местность под светом звезды.
Белые странники молятся богу,
Чтобы он их уберёг от беды.

Светлые личности движутся к лету,
В тёплые страны, где ветер утих.
Светлые личности жаждут рассвета,
Чтобы он их осветил для других.


       Но где же прок от их хотений?
       Их души для чудес малы!
       Они отбрасывают тени,
       Хоть как бы не были белы!


Лучшие граждане сдали свой голос –
Пусть он сыграет достойную роль.
Лучшие граждане славно боролись,
Правильный выбран был ими король.

Мирные голуби жаждут покоя,
Лишь бы не лезли в родное гнездо.
Мирные голуби просят героя,
Чтоб защитил их и после, и до.


       Но где же прок от их хотений?
       Их души для чудес малы!
       Они отбрасывают тени,
       Хоть как бы не были белы!



Гордые всадники едут навстречу
Всяким врагам за грядою холмов.
Гордые всадники требуют сечу,
Чтоб умереть пред глазами богов.

Мирные жители делают дело,
Для продолженья работы отцов.
Мирные жители шествуют смело.
Чтоб представлять из себя молодцов.


       Но где же прок от их хотений?
       Их души для чудес малы!
       Они отбрасывают тени,
       Хоть как бы не были белы!


Рецензии