Песок

 1994
Песочком посыпаны льды под ногами,
И, можно идти мне, куда захочу.
Прохожие нервно трясут головами,
Когда я в них мрачные взгляды мечу.

Мой город разбит на большие квадраты,
А по границам – колонны машин.
Движение мы отменить были б рады,
Но каждый из нас тут живёт не один.


 Песок под ногами,
 И, лёд под песком.
 Мне прямо за вами,
 И, тем же путём!


А я занимаюсь своими делами,
Гадаю в пути, что же там меня ждёт?
Песочком посыпаны льды под ногами,
Пусть этот песок мне дорогу найдёт!

А зимние песни поются зимою,
Весенние песни поются весной.
Но я не пою, я тихонечко вою!
Ты не подпевай, ты мне тоже подвой!

 Песок под ногами,
 И, лёд под песком.
 Мне прямо за вами,
 И, тем же путём!


Рецензии