Пассивный отдых

 1994
Я уже обо всём написал.
Подожду, когда новое что-то
Принесёт хоть какой-то скандал.
Вот тогда и возьмусь за работу!


А пока я отдыхаю,
Ничего не сочиняю.
На диван прилёг от скуки.
Берегу худые руки!

Время трачу, лишь бы тратить.
А работать – хватит, хватит!


Раз уже сделал всё, что хотел.
Подожду, когда вновь захочу я.
Отдыхаю, валяюсь без дел,
И тихонько себя я бичую…

А пока я отдыхаю,
Ничего не сочиняю.
На диван прилёг от скуки.
Берегу худые руки!

Время трачу, лишь бы тратить.
А работать – хватит, хватит!

…а когда захочу я писать,
Обнаружу, что нет интереса.
Так и буду всю жизнь отдыхать
Без какого-то в жизни прогресса!

А пока я отдыхаю,
Ничего не сочиняю.
На диван прилёг от скуки.
Берегу худые руки!

Время трачу, лишь бы тратить.
А работать – хватит, хватит!


Рецензии