НЕТ И НЕТ

 1992
Горе моё от большого ума,
Которого, в общем-то нет,
И горя нет!

Мысли мои разнятся весьма
От мыслей других, значит бред!
Вот ответ!


       Раз нет воды, нет и моря!
       Раз нет проблем, нет и идей!
       Раз нет ума, нет и горя!
       Раз нет меня, нет и людей…


Старый софист лежит на софе
И изучает родной потолок.
Свой потолок!

Мысли мои там, в синеве…
У них в облаках уголок…
Где же прок?

 
       Раз нет воды, нет и моря!
       Раз нет проблем, нет и идей!
       Раз нет ума, нет и горя!
       Раз нет меня, нет и людей…


Рецензии