В припадке безумия

 1992

В припадке безумия, в припадке отчаяния,
А также из чистого любопытства;
Делая вид, что всё это нечаянно,
И, что вовсе всё это не самоубийство,

Я налил воды из чайника,
Взял лезвие и проглотил
На глазах у начальника,
А потом водою запил.


Клетка за клеткой, ткань за тканью
Оно продвигается вглубь живота.
А я преспокойно лежу на диване
В ожиданьи Страшного Суда.


…они мне твердят, мол, разве ж так можно!
Да это какое-то дикое свинство!
…делаю вид, что неосторожно
глотнул я, и, это не самоубийство.

Режут меня ножом,
Вколов мне в вену что-то.
Засыпая, думаю о том,
Что это – их работа.


Клетка за клеткой, ткань за тканью
Они продвигаются вглубь живота.
А я преспокойно лежу на диване,
В ожиданьи Страшного Суда!


Рецензии