троллейбус сломался

 1991

троллейбус сломался, иду я пешком.
меня обгоняют машины.
иду я с тяжёлым и грязным мешком,
в который запрятаны мины.

поставлю, вот, их на дороге тайком –
взорвутся, а я пошагаю
с пустым, совершенно стерильным мешком.
но, может, кому помешаю?

И этот, другой, с идентичным мешком,
Мне мину поставит пол ноги?
Ну, ладно, бывайте, пойду я пешком,
Заряды снимая с дороги.


Рецензии