Погибший воин

Я по углям горящим босыми ногами ступал
И не чувствовал боли в обожжённых ступнях,
Я срывался в горах с неприступных обветренных скал
И не чувствовал боли в перебитых костях...

Я по реям скользил, когда бурей ревел океан
И не чувствовал страха, а громко смеялся и пел,
Я из схваток с врагом выходил, обессилев от ран,
И не чувствовал страха, а просто усталость терпел...

Я в дорогах и битвах себя по крупице творил,
Но печали и грусти так вкуса и не испытал,
Я предавших друзей в опустевшей душе хоронил,
Но печали и грусти на горьких поминках не знал...

Отчего же сегодня я почувствовал боли прилив,
Липкий страх зародился, проев закалённую сталь?
Оттого ли, что ты отвернулась, глаза опустив,
И вселила в меня неизбывную грусть и печаль?...


Рецензии
Взволнованно и трепетно! Такая грустная мелодия чуственной души!
Всё-таки, правильно говорят, что настоящим можно назвать мужчину только тогда, когда его сердце тронула любовь к женщине.
С теплом,
Дейра.

Дейра Алем   13.10.2008 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дейра! Мужчины только на вид чёрствые или хотят казаться таковыми... С Уважением

Андрей Туголуков   13.10.2008 04:55   Заявить о нарушении