Рубаи 4

Воистину богат тот человек,
Кто думает свой род продлить.
И в поколениях из века в век
Потомственное имя сохранить.

***

Как привлекает розы красота.
Но жаль, что быстро увядает куст.
Подобие тому, как нас мечта,
Влечет за горизонт, который пуст.

***

Зачем держать богатство впрок.
Оно ведь счастья не дает.
Излишний денежный мешок
Опасен тем, что страх несет.


Рецензии