Светлой памяти моего отца...

Я в этой жизни многое любила...
О,если б жизни не было конца!..
Не лечит время...Боль не отпустила...
Я не забыла своего отца.

Я не забыла ласковой улыбки
И добрый свет его лучистых глаз...
Мне кажется,ушёл он по ошибке...
Ну,почему его никто не спас?!.

Увы,в судьбе не предсказать изгиба,
И я жалею только об одном,
Что не сказала папе я "спасибо"
При жизни,полагаясь на "потом".

А он ушёл так рано и нежданно,
А он ушёл,всех нас не долюбив...
Но до сих пор со мной он,как ни странно,
Как,если бы он молод был и жив!

Прости,отец,безудержные слёзы:
Моя утрата слишком велика!..
А помнишь ли былые наши грёзы?
Остались в прошлом замки из песка...

И нет тебя...И я - уже седая...
И внуки незаметно подросли...
Корю себя безжалостно,страдая:
С тобою не простилась я,прости.

Мне не хватает доброго участья
И в горестях,и в радостях моих,
И нет мне без тебя на свете счастья!
Ну,как ты мог оставить нас одних?..

Гляжу на звёзды с трепетною грустью:
О,сколько тайн скрывают Небеса!..
И к Космосу всей памятью,как к устью,
Я припадаю,веря в чудеса;

И чувствую,что вовсе не напрасно
В безмолвной тьме ищу далёкий свет
Звезды отцовской,вечной и прекрасной,
Которая мне светит много лет!


Рецензии
Светлая память Вашему папе, С теплом и пониманием...

Сергей Двойнин   20.11.2012 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей!..С теплом...

Алла Радова   20.11.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.