***

Засвербело в глазах. Вдалеке виден путь.
Оно освещает его.
Томный гул в моих детских ушах
Кружит голову. Ну и пусть.

Оно- это солнце сего мира грехов.
Грехов, неподвластных прощению.
На протяжении долгих житейских веков
Им не найти никогда объяснения.

Круглый и яркий диск желтого света
Открывает пути без граней, без стен,
Где каждый обязан узнать свою лепту,
И выполнить код свой без влияния сцен.

А путь невозможно свой изменить,
Пойти вдруг не вправо, а влево.
И так же непросто грехи замолить.
Это – то оправданно верно.

Только солнце сияет так чисто, безгрешно,
что хочется долго и счастливо жить.
Но так нелегко это сделать, конечно,
Если только кого-то любить.

Любовь.…Это чувство неповторимо.
Его просто словами не описать.
Это сложно, необъяснимо.
Любовь нужно хоть раз испытать.

Глядя на солнечный диск в высоте
Ты теряешься в мыслях, и разум
Покидает тебя, и ты ищешь в душе
Подходящую ощущениям фразу.

Внутри сердец человеческих, грешных
Глубоко- глубоко внутри
Есть такое же солнце, непрочтимое внешне,
Которое никого не будет судить.

Боготворно взираю на диск я из окон,
Внутри содрогается что-то.
И только теперь, несомненно, я знаю,
Что люблю не себя, а кого-то!


Рецензии