Старая-старая сказка

Чрево моё изжегается болью,
Слово моё одурманено ртом.
Я простодушен,кряхлив и условен,
Я - проходимец,живущий в обнос.
В эту минуту я жду отношений
Мысли моей к лику дерзких эпох,
Я усложняюсь в потоке стремлений,
Пряча за шеей продряхленный нож.
Рук моих нет,как и ног - идеален
Для сожаленья без слёз в пустоте,
Для пожелтевших зубов мирозданья
С долей величья на чёрном одре.
Суть моих дней - сносить круговерти,
Лапать детишек власатым пером,
Я в этом мире не лишён безразличья
К смеху в шинели железных кружков.
К чёрту сомненья!
Я приближаюсь.
Вот и удар!
Я спокоен и добр.
Чувства мои искажённо престранны -
Я - свежий камень,летевший в Христа.


Рецензии