Лист клена

Скамейка. И в парке
Лист клена кружится
То ляжет на травке,
То вновь веселится

Он красный и рыжий
Немного зеленый
Как солнечный зайчик –
Светом влекомый

Он ветру подвластен,
Он радует глаз
И создан, как будто,
Нарочно, для нас

Летит он все ниже
И вот он упал
Частицей ковра
Осеннего стал

Теперь неприметен
Средь братьев своих…
Так нет же: смотри
Он ярче других!

13.10.2008


Рецензии