Листопад

Утром мыслишь однобоко,
Смог проснуться – жизни рад )
В сонных думах о высоком,
Путь спрямляю через сад

Тороплюсь, шагаю быстро,
Размышляю невпопад,
Ветер рвет с деревьев листья-
Желтый снеголистопад

Летят весело и глупо,
Мой приковывая взгляд
Еще раз подумал: глупо!
Это будущие трупы
К смерти весело летят!

Так и мы, не успевая,
Суетимся, мельтешим
Торопясь, судьбы не зная,
К своему концу спешим

Если нам не врут буддисты
И правы хотя б на треть,
Я б хотел как эти листья
Отлетая, умереть

Гордо чтоб, но не спесиво
В луже кораблем проплыть
Если вдруг найдут красивым-
И гербарием побыть

Услаждая взгляд прохожих.
Желтым побывать ковром…
После этого, похоже
Мне в земле лежать потом

Лежать смирно, не ругаясь
На подобных мне листах,
Постепенно превращаясь
В неприметный серый прах

Чтоб потом весенним соком
Напоить собою почку
И на дереве высоком
Стать молоденьким листочком!


Рецензии