Бездельник

" Никому ты, бездельник не равен,
разве только себе самому" -из
публикации Бахира Кинжеева " Давай Молчать"
журнал " Новый мир" № 10 за 2008г.

О. друг мой, чудесный подельник,
умеющий стих накропать.
Так кто же лукавый бездельник,
к кому нам его приравнять?
К охотникам древним ахейским,
бродящим по горным лугам,
к вождям вдохновенным плебейским,
иль к мудрым и грозным богам.
Сравнить бы с поэтом в застолье,
сидящим с поникшим челом.
Но трогать поэта не стоит,
он что-то молчит за столом.
Ему бы расслабиться в тосте,
чтоб песня могла зазвучать,
а он загрустил о погосте,
сложивши уста, как печать.
Быть может, бездельник - молчальник
в стране уходящих теней,
а может, он крупный начальник
и тихо состарится с ней.
Он болью какою-то ранен
и верит в " бездетную тьму".
Теперь никому он не равен,
а равен себе самому.
Глаза защемило, а глотку
неплохо смочить и легко.
Возьму апельсиновой водки,
приму за здоровье его.


Рецензии