На Машуке

К вершине Машука
Неспешно восхожу.
В прозрачных облаках,
Подобно миражу,
Здесь открывается
Эльбрус двуглавый.
Переливаются
На солнце величаво
Снега живым узором.
В лазурном мареве
Истаивают горы,
Лучистым заревом
Ласкает свет дневной
Склон Машука
С раскидистой сосной.
Видны издалека
Селений крыши.
Отсюда суеты
Их шум не слышен,
Лишь на ветру цветы
Роняют лепестки.
Огромные зигзаги
Бештау так близки,
Как строчки на бумаге.
Кавказские хребты
Величьем поражают.
Здесь царство красоты
Невольно порождает
Высокие мечтанья.
Повсюду проникает,
Бесплодные желанья
Оставить помогает
Здесь девственный покой.
Всю мудрость мирозданья
Вдруг чувствуешь душой
И познаешь Творца
В Его созданьях.
       


Рецензии