Резонность мистера Олссона Джона

Почтенный мистер Олссон Джон
Любил во всём искать резон,
Мол, находить причины
Всегда должны мужчины.
И как-то раз его жена
Спросила Джона: "Старина!
Зачем ежи на свете?
Пожалуйста ответь ты;
С ежа не сваришь вкусный суп
И не скроишь десяток шуб,
Да и одной навряд ли
Сошьёшь с него приятной.
С ежей не доют молоко,
На них не скачут далеко,
А если и поскачут,
То вскорости заплачут.
А ежели для красоты
Живут ежи, мне скажешь ты,
То почему в лукошке
Не держат их, как кошку?"
- Я думаю, ответ таков, -
Ответил Джон, - для языков,
Болтливых до предела.
Займись-ка лучше делом.


Рецензии
Похоже на басню.
А тут ышо и языки прижимать ежиками - оно канешна версия антиресна.
Но почему какой-то там Олссон да ещё Джон? Наш Ванька в полной обиде.

Владимир Давыденко   24.03.2009 23:46     Заявить о нарушении
Я раз про Ваньку из Москвы
Решил в столбец писать словы.
Но так про Ваней - не резон,
Вот потому и Олссон Джон.

)

Александр Погудин   25.03.2009 07:31   Заявить о нарушении