Пишется, не пишется

Пишется, не пишется,
как-нибудь сложиться,
Буквы тесные, строчки лишние
Голой рощицей
Топорщатся на листе.
Ва-
ренье сварено, и в крошках голуби
шуршат и шепчутся на траве,
пока под синим не стихнет оползнем,
гипюром вечера
прошедший день.
Уже навеяло, потом закрасило,
Сусальным золотом замело,
Залило медом с осенней пасеки,
И мед на медный течет поддон.
С деревьев фениксов
гурьба разносится,
и с пепельной стучит водой.
Впитали солнца за лето досыта,
Настало время носить пальто.

131008


Рецензии