Запокрывалим небо?

Запокрывалим небо?
Ну же, это так просто!
Задрапируем мысли
А в складках запрячем космос.

Заполосила белые дни
Меняя в беспорядке краски
Мешая и проливая.
Шумное небо забыло про сказки
Не забыв разбиваться о камни
И разбивая огни.

Зараспеваем забытые строки,
Зашевелим в мокрых ботинках пальцами.
Затянув напокрываленое пяльцами,
Однобликие, словно боги,
Греем руками лавки.

Засмотрим до исчезновения беззвёздное
И насквозь промокшее,
Загладим до стирания линий листву.
Внутри уже не поблекшее, а ожидающее зиму
С чужой подготовкой ко сну.

Залюбим друг друга до смерти?
Не надо, а просто рядом и быть.
Скомкав облетающее
И его теперь как ни крути,
Но в порядок назад не вернуть.

Засмотрись в отражающие
абстрактно-бездонные.
Что-то увидь. Улыбнись?
Улыбнись! Ну же, это так просто!
Запокрывалившись тесно в небо
Друг другу словно мешающие
Но единственно вместе рвущиеся туда,
Куда-то ввысь.

Заговорила буквами,
Уговорила строками,
Запела смешными песнями.
Снова зашевелила мокрыми
И стирая остаток следов
Сладко-солёного на бледно-румяном
Заотпускала
И внутри медленно, пёстро, жёлто-красно-синим
(зелёно-фиолетово-оранжевым), живым засчастливелось.


Рецензии
ходят к Вам 324
а ничего не пишут
значит
безграмотные

Стебако   04.11.2008 21:14     Заявить о нарушении