Без весны меня не бывает...

Почему-то весной запахло,
Хоть Октябрь, - в окно посмотри!
И летает листочек чахлый,
И все позже приход зари,
И на небе серые тучи,
Косой дождик уныло льет…
Но волной какой-то могучей
Навевает весны приход.
И заранее напевает:
- Не забудь про меня, не забудь,
Без меня ничего не бывает,
Ведь весна, это жизни суть.
Без весны не бывает лета,
Даже в осени, и в зиме
В глубине затаилась где-то
И терзает, даже во сне,
И клокочет в груди непокорно
И стремится сорваться вверх,
Всех весной окатить задорной,
Ведь весна – это праздник для всех.
Души нашей частичка это
Не замерзшая подо льдом,
Не засохшая в солнечном свете
И не плачущая под дождем.
Я ее в душе вызреваю,
А она мою душу - жжет!
Без весны меня не бывает!
Без меня она не взойдет!


Рецензии