Осени

Изменив этой осени нервной,
Я и зиму дождаться готов.
Ведь устал от дождей непомерно,
Пусть уж лучше пора холодов.

Извини меня осень, но, правда,
Ты нужна, лишь как повод для строк.
Пережди-ка за дверью до завтра,
Не пускать же тебя на порог…

Мне зима ни милее, поверь же.
Просто надо сменить кругозор -
В холода ведь встречаются реже…
Все как в спячке, до мартовских пор...


Рецензии