Мокнув в свинцово-серый облака...

Мокнув в свинцово-серый облака,
Упрятав солнце в грозовые тучи,
Чтоб молнии сверкнувшая рука,
Пронзила их, и дождь пролился с кручи

Сорвав листву, деревья обнажив,
Играясь, расчесав макушки сосен,
Над голыми полями покружив,
Исполнив всё, что поручила осень

Уставший ветер ляжет отдохнуть,
Укрыв себя туманной беленою,
Чтоб поутру, свечу луны задуть
И с гордостью подняться над землёю

Бродяга и скиталец он порой,
Напоминает в чём-то, нас с тобой.


Рецензии
Очень сложные инверсии - наверное, надо чуть помочь знаками препинания. Например, в предпоследней строчке м.б.:
Бродяга и скиталец - он порой...

И еще: небольшая запинка - "свеЧУ ЛУны"...
А за финал - спасибо: принял и на собственный счет...

Евгений Барыкин 2   06.08.2009 11:42     Заявить о нарушении