Каждой буквой отмерен...

Каждой буквой отмерен,
Тот вопрос роковой.
Прямо в горло нацелен,
Не удержишь рукой.

И пронзая аорты,
 Заточенной души,
Хрипло спросит: « А кто ты?»
Отвечать не спеши.

Я поспешному звуку
Замыкаю уста,
Мысль несется по кругу,
Убегая с листа.

Горькой пеной исходит,
Словно загнанный конь,
И в осенней погоде-
Ожиданье погонь.

Там вчерашние лица,
Хмель забытых обид.
Время горлом струится,
Жажды не утолит.

Память веком несется,
Раздувая бока,
И под кожею бьется,
Гулким пульсом строка.


Рецензии
Хороший задан ритм...
И мысль и изложение блестящи...
Софья...

Егорова София Серафимовна   02.11.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.