Исповедь

Что вы хотите от меня? Что бы грустный я поведала рассказ,
О том, как трудно мне на свете скрывать наивность своих глаз,
О том, что я живу мечтами, как часто грежу наяву?
Нет уж люди, Господь с вами, я до того не дойду

Я знаю, что такое жить, когда секунды на счету. Да и про смерть не понаслышке.
У смерти странно- юное лицо в прекрасном свете белой вспышки….
Мне ведомо, что значит боль во всех ее извечных масках
Но вспоминать о ней, уволь, я мир хочу в ярчайших красках!

Те, кто не в силах все понять небрежно обзывают « странная»
Для тех, кто все готов отдать я недоступная… желанная….
Мне страшно людям доверять - я не могу смотреть в глаза!
Вы от меня любви не ждите, давно как камень холодна….

Не стоит радостно кидать, мне в ноги горы золотые….
На деньги сроду не велась – привиты ценности иные!
И пусть свобода как удавка мне давит шею день за днем
Меня не купишь, взятки – гладки, хоть пусть товар и уценен

Задеть меня вы не пытайтесь – я боль не чувствую теперь!
Когда иду – посторонитесь! Я, пусть пугливый, - дикий зверь!
Как от огня бегу от ласки, во снах как прежде вижу сказки
И приручать меня не вздумай – себе дороже, мне поверь.

Могла бы много рассказать и привести свои примеры
О том, как злобой доброта вычеркивается, когда нет веры
Но вам не нужно это знать. Живите! Радуйтесь! Любите!
А я останусь умирать, вот только заживо не хороните…


Рецензии