Вы слышали как, дышат небеса?

Вы слышали, как дышат небеса?
В минуты робкой мягкости рассвета,
Когда туман, окутавший луга,
Слезами падает на свежий листик цвета,
Когда зардеется румянцем гладь пруда,
Проснётся лес, стряхнув безмолвность ночи,
И по душистому плетению полей, промчат ветра
Свободы дух пророча!!!!

Вы слышали, как дышат небеса?
В томящий зной разжаренного полдня,
Когда ленивый шёпот ветерка
Несёт усладу в жаркий трепет дня,
Когда дорога пыльная в молчанье,
А воздух весь дрожит от жаркой поступи
И только изредка ласкает слух журчание,
Таящееся в хвойной россыпи.

Вы слышали, как дышат небеса?
В вечерних тенях, жаждущих покоя,
Когда закат весь в позолоте дня
Ложится мягкой, тканой бахромою,
Когда душистость трав, пьяняет голову,
А в сумерках несётся дрожь волнения,
И вся душа объята странно новою,
Мечтою, с лёгким облаком сомнения.

Вы слышали, как дышат небеса?
В часы ночной, трепещущей услады,
Когда для чувств распахнута душа,
И льётся песней искренность отрады,
Когда в ручье улыбкою луна,
А звёзды ливнем льют в душистом поле,
И только изредка проносятся ветра,
Вплетая в сердце радости покоя.


Рецензии
... почти... Левитан... :)

Катерина Крыжановская   10.11.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.