Встреча. Часть 1

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

Тихий стук копыт.. Разорил ночную тишину...
Звезды странно молчат, наблюдая в изумрудные воды.
Неслышен шорох одежд, и сердце как-то бешено стучит.
Словно отец переживат, когда проходят роды...

Тяжелое одеяние грузом легло на плечи..
Ну а там, вдалеке, в темноте бойницы..
Тепло и красиво так, горят парафиновые свечи.
Озаряя светом неярким, контуры лица, той неведомой девицы.

И захочется слово сказать, но нет, запечатаны речи.
Захочется быстрее, лошадь погоняя, скакать, но нет.
Та не согласится... Сама в ожидании долгожданной встречи.
И вот уже.. Недолго осталось, и скоро будет услышан ответ...

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

Дверь стальная, что не откроют никакие споры.
Тихонько скрипнет, когда слуги поспешно отодвинут запоры.
И плащ скидывая с плеч.... Пройдет неведомый мужчина.
И неясна будет никому, его невидимая личина...

Шаги по лестнице, не таясь, не спеша...
Расстояние постепенно, неумолимо сокращая..
И в ожидании встречи.. Так тихо, замерла душа..
И огонь разгорится ярче, но взору ясному не мешая...


Рецензии