Умер поэт

На улицах как-то особенно шумно,
А ветер так тёпл!
       А воздух так свеж!
И солнце особенно страстно целует…
Сегодняшней ночью
       Умер поэт.


Умер поэт! Властелин громких слов!
Он так и не смог
       дописать своих песен.
Когда–нибудь кто-то найдет и поймёт,
Прочтёт философию
       жизни и света.


Умер поэт! Чай стынет в стакане…
Умер поэт!
       Сигареты дымок…
А в квартире поэта менты побывали
И в крови поэта
       нашли порошок.


Умер поэт! Умелец рифмовки!
Траур одела
       Беззубая смерть.
Умер поэт….
       И ветер так тёпл…
Умер поэт…
       И воздух так свеж….


Рецензии