Котик и птичка

Котик маленький, усатый
Притаился на окне.
Он увидел, полосатый,
Воробьишку в вышине.

По стеклу стучит он лапой,
Хочет птичку изловить,
Воробьишку хочет сцапать.
Птичка - в небе, как же быть?

Птичку котик не поймает.
Пусть она себе летит!
Во дворе собака лает,
Котик птичку сторожит.

       Октябрь,2008.


Рецензии