Я к нему душою прикипела



А моя собака говорит.
Что-то объяснить не может… – Злится.
Напрягаясь, голосок хрипит.
И готов пёс бранью разразиться.

Он ревнив вдобавок ко всему
И меня ревнует даже к кошке.
Не даётся в руки никому,
Угодить во всём стремлюсь я крошке.

Покупаю мясо, колбасу,
Балую, как малого ребёнка.
Он похож на хитрую лису,
В ход пуская чары дьяволёнка.

И на вид собою он красив.
Верный он дружочек. Не продажный.
Хоть бывает, как дитя, спесив.
Жаль, что привередлив в пище страшно.

Как живая кукла в доме он.
Лезет спать без спроса на подушку.
Я ругаюсь. – Пёс юлит хвостом,
Лапою почёсывая ушко.

Визгом он встречает всех гостей.
Радости собачьей нет предела.
Дым из глаз исходит, из ушей.
Я к нему душою прикипела.

13.10.2008


Рецензии
Очень пёсик вышел очаровательный, еще "Золотая роща" великолепна и снимок к ней! Тепло, светло пишете, легко читается.

С теплом

Фотинья   22.03.2010 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.