Платье в горошек

МАМИНО В ШКАФУ ВИСЕЛО ПЛАТЬИЦЕ –
СИНЕЕ, ГОРОШИНКИ НА НЁМ.
КАК ЖЕ БЫСТРО ДНИ ЗА ДНЯМИ КАТЯТСЯ –
БЕЗ НЕЁ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ЖИВЁМ.

ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ Я ДА БРАТ-ДВОЙНЯШЕЧКА
В ДУРОВА ХОДИЛИ УГОЛОК,
ОБА – В ОДИНАКОВЫХ РУБАШЕЧКАХ,
МАМА – В ПЛАТЬЕ СИНЕНЬКОМ В ГОРОХ.

ОСЕНЬЮ НЕДАВНО В ДНИ ПОСЛЕДНИЕ
СКРИПНУЛ ШКАФ НЕГРОМКО ИЗ УГЛА,
ГЛЯНУЛ – ТАМ В ГОРОШЕК ПЛАТЬЕ ЛЕТНЕЕ,
КАК БЫ МАМА ЗНАК НАМ ПОДАЛА.

ПРИТАИЛОСЬ ЗДЕСЬ ЗА СТВОРКОЙ УЗЕНЬКОЙ,
Я К НЕМУ ПРИТРОНУЛСЯ РУКОЙ,
И, О ЧУДО, СТАЛ НА МИГ АНДРЮШЕНЬКОЙ
РЯДОМ С МАМОЙ НАШЕЙ МОЛОДОЙ.


2008 год


Рецензии
Андрей, я слышал сегодня, как ты читал это стихотворение у нас в ЦСО и оно мне сразу понравилось. И вот теперь я его с удовольствием перечитал ещё раз – очень трогательно.

Леонид Котов   21.03.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.