Немного о ветхозаветной любви

       
Сложное в простом не очевидно.
Сложное в простом не разглядеть.
Мнение народа не ликвидно,
Если в нём ума всего на треть.

Только где найти ума палату?
Как понять кто умный, кто дурак?
Умный тот, кто платит мне зарплату?
Или тот, кто служит за пятак?

Ум в карманах роется народных
Обещая россыпь жемчугов?
А дурак, на качествах природных,
Сколотил «ярмо» золотников.

На Руси, дурак не очевиден.
Он живёт легко и широко.
Потому что профиль его виден
В зеркале похожем на очко.

Оглянись! Людей в России много.
Чем умней, тем меньше закрома.
А дурак, что избран волей Бога,
Существо не нашего ума.

Простота, как баба из народа.
Крик и шум, корыто у крыльца…
Дураком командует природа
Волею небесного Отца.


Рецензии
Простота, как баба из народа.))) как точно сказано, и подмечено честно . Мне очень нравится Ваше творчество. Благодарю небеса , что живу во времени когда , можно вот так сказать Вам об этом. Что толку восхищаться ушедшими гениями, От этого им не холодно ни жарко. Просто это мы опоздали во времени. Дай небеса Вам удачи и здоровья! С искренними пожеланиями Гульнар.

Наргуль   25.10.2008 22:51     Заявить о нарушении