Эл-ке не прошло и года

"Осень. Красотища. Ветер дразнит
Лужу у подвяленной берёзы.
................................
Уткам раздобревшим булку крошим.
Рвут карман мясистые каштаны."

Все вдруг перепуталось в природе:
Вянут вишни под пушистым снегом,
А из гор компоста в огороде,
Горсточки сиреневых побегов.

Небо грелось, наряжаясь в тучи,
Града перестук уже не странен.
Только то не град, каштанов кучи,
Май протискивается в осень неустанно.

Утки шлепали по льду реки замерзшей,
Таяли сосульки безнадежно.
Чтоб не стало дальше еще горше,
Года времена вернуть возможно?!


Рецензии