Живые лепестки

Помнишь, в детстве мы играли:
Незабудки рисовали,
А потом мы вырезали
Им цветные кружева.
Я принёс бумаги мало
И её нам не хватало,
Но меня ты утешала…
Где ж теперь твои слова?

Я поверил, как ни странно,
Незабудок тех обману,
Обещал: «Живые стану
Впредь дарить тебе цветы».

Ты со мною соглашалась
И совсем не улыбалась,
Но любовь в былом осталась…
Надо мной смеёшься ты.

Пролетело наше детство,
И от этого не деться,
Хоть и вновь сожмется сердце
От непрошенной тоски.
Ты мои цветы бросаешь
И совсем не понимаешь,
Что из сердца вырываешь
Их живые лепестки.


Рецензии