Как жить?

Отбросить все страхи, пустые сомнения,
Настроить себя на мирские дела.
Вспомнить реально дурные мнгновения,
И бросить их вслед пропащим мечтам.

Забыть о тревогах; забыть о печали;
Забыть о всем том, что душило тебя.
Простить всем то зло, отчего так страдали.
И ценить и любить не только себя.
Исправно заботиться о радости ближних,
Помогать всем-всем тем, кому поддержка нужна.
Не сквернословить на маленьких бабушек нищих.
Подавать им копейку без смеха и зла.

Обещаний поменьше, больше улыбок.
Интереса к тому, кто рядом сейчас.
Чести побольше, меньше ухмылок,
Блеска правдивого в ясных глазах.

Забыть про грехи существования былого,
Отбросить все страхи, пустые сомнения.
Не делать ни себе, ни кому-то плохого.
И жить, поглощая живые мгновенья..

Настроить себя на мирские дела.
Пропедевтику вспомнить из курса жизни.
Сделать так, чтоб в сердце появилась мечта,
И никакие страхи твой разум не грызли.
 


Рецензии
С первой положительной рецензией Вас Алёна!Удачи Вам и светлых стихов!

Григорий Фёдоров   13.10.2008 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий. У Вас получилось приподнять мне настроение:-)

Алена Левчик   13.10.2008 20:41   Заявить о нарушении