На губах след от конфет Романтика...

На губах след от конфет «Романтика»,
А на лбу смешные завитушки.
В косы заплетённые два бантика,
Как цветы, алеют на подушке.

Лёгких робких рук прикосновение,
Сердца стук, волнение в крови.
Первое, двух душ, соединение, -
Символ вечной жизни и любви…

Горькая разлука: я – в солдаты,
В полк Краснознамённый, боевой,
А она – с родителями в Штаты
Улетела за своей судьбой…

…С той поры я повидал немало,
Много раз жениться был готов.
Только мне всё время не хватало
Радости отсутствия оков.

А вчера, на сайте «Одноклассники»,
Как во сне, увидел я портрет:
На меня смотрела моя Настенька
Из далёких юношеских лет.

«США, Лос-Анжелес, Кристина Глинская»
Да, фамилия – Её: точь-в-точь.
Что-то в ней неуловимо близкое,
Словно, эта Кристи – моя дочь!?


Рецензии
очень горьковато

и заложить бы ватой
и одеть повязку на глаза

если история правдивая..она нашла свое..и доченька ее..и лишь следы

каждый вспоминает свое
я тоже - и каждый раз, как горькую пилюлю, глотаю и запить нечем

Симмона Михпетова   09.10.2015 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.