13 октября 2008 г

Движеньем руки разрисовывал небо,
Дырявя его белой краской из звёзд,
Добавил немного пыли на фоне.
Кисти! Художнику не нужен мольберт обрез…

На крыше, под куполом чёрным, для птиц
Непоседливых придуманный гость.
На спинку откидываясь, замирая, и томно
Взором своим изгибая сонную трость.

Дикие кошки - хозяева крыш
Вторжения этого не потерпели.
 Устроив набег на палитру,
Смешали, оставив чернильные раны.

Так небо во власти тёмных волшебников,
И трещинами белых всполохов дня,
Но где-то в кармане тряпочка смелая -
Встревожено небо уснуло луною сопя.

Улыбки освещая усталые лица.
Так крыши окрасились радугой грёз
И тихой радости, довольные, собирая
Для красок кружки ночных берёз.


Рецензии