Дорога в познание

Понятно есть разум, есть совесть, есть зло
Как будто на крыльях тебя принесло,
В тот замок таинственный света, лучей
Где радует бодростью жизнь палачей.
По радужному склону как бы с изголовья-
...........................-поток людей.
Идут спотыкаясь, за Землю хватаясь-
...........................-спаси побыстрей.
Моление Бога стоит у порога-
...........................-прости ты их?
Без веры и славы ту жизнь проживали-
...........................-без имени.
Глядя в глаза смерти поверьте, поверьте-
...........................-безумие.
Мы душу сгубили, себя нещадили-
...........................-загинули.
Но нету возврата, для жизни изъяты-
...........................-покинули.
Но жизнь продолжаем, в полёте летаем-
...........................-вас милуем.
По радужному склону, с земельного стона-
...........................-домой идут.
Но вымысел с сказки и нету развязки-
...........................-для тех кто живёт.
Понятно есть разум, есть совесть, есть зло
И видишь землян дочего довело.
Потоки земные как будто пустые-
...........................-идут мимо них.
Не видят, не слышат людскую стихию-
...........................-как будто она не для них
Я так восхищаюсь Земною Планетой
Как будто она в одеянье одета.
Стоит в ожиданье людского возврата-
...........................-по разуму Святых.
Моление Бога стоит у порога-
...........................-для всех землян.
И знай своё время, твоё поколение-
...........................-ушло в туман.
Но силы остались, за Землю хватаясь-
...........................-то скорбь и беда.
Прости и помилуй всех тех кто загинул-
...........................-ушел навсегда.
Моление Бога стоит у порога.-
...........................-возьми его.
Успокой свою душу и сам ты послушай-
...........................-рыдание.
Над прожитой жизнью, искалеченой мыслью-
...........................-в признании.
Молитва от Бога, ведёт нас дорога-
...........................- в познание.


..............ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

..............01.02.1996.

       


Рецензии