От Осени

Тебе напомнили про осень ветер
И росчерки к ногам листвы летучей,
И я присутствием не здесь, но где-то,
И ностальгия, и безбрежность тучи.

Но ты же знаешь - это всё напрасно.
Всё то, что называешь слепо счастьем.
А осень за окном твоим прекрасна
Смывающим всё в прошлое ненастьем.

Прекрасна шелестящими коврами,
Прекрасна пустотой деревьев стылой.
Она всё в откуп отдала с дарами
Для Времени.
       Но что-то, всё же, скрыла.

Укрыла нечто в сердце, да поглубже.
Укрыла то, что ей принять поможет
И одиночество, и злые стужи;
Всё то, что сделает её моложе.

Прими ж и ты меня - свою ошибку злую,
Как светлое своё воспоминанье -
Священное от Осени признанье.


Рецензии