Кабак шумел...

............................«Остановись мгновенье ты…»
Кабак шумел: гуляли малолетки
И пиво разбавляя не водой,
Им улыбались взрослые кокетки,
А я давил грудину бородой.

Мне было стыдно взрослому мужчине
За этих мальчиков, не бреющих усов.
Я видел мух, сидящих в паутине,
На стрелках остановленных часов.

И что-то мрачное еще вокруг крутилось…
Я слушал матерящийся фальцет:
Дешевый понт, на публику концерт…
Увы, мгновение не там остановилось.


Рецензии
как часто с тоской от бессилия своего вижу это ... и не в кабаке.
"Печально я гляжу..."

Галина Геро   18.10.2008 07:11     Заявить о нарушении