Сане Мухину

Что, Сашка, выпьем,
Да за жизнь, злодейку,
Поговорим? (Пусть бабы нас простят).
Мы добываем из земли копейку,
А в это время соловьи летят…

Ты с Курской области, а я, брат... с Колымы…
Какая разница, браток, какие счеты?
Ты конокрад, а я – дитя сумы.
Мы, Сашка, птицы одного полета.

Так наливай… Пусть вздрогнет Подмосковье.
Граненый звон достигнет стен Кремля…
Москва всю жизнь питалась русской кровью
И потому здесь красная земля.

Давай еще, по малой и арбайтен.
Тащить из глины куцый хвост рубля…
В своей стране ты, Сашка, гастарбайтер!
И оттого здесь красная земля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.