Памяти друга

Опять рассвет начнется без тебя,
На заданный вопрос никто не даст ответа.
Все чаще начинаем мы винить себя.
Где ты сейчас? Там не бывает света...

Останется все тайной навсегда,
Что за причина или просто сдали нервы?
О чем ты думал раньше и тогда,
Когда шагнул навстречу смерти первым?

Оставил все свои проблемы и дела,
И для тебя круг напросто замкнулся.
Жизнь уступила, ну а смерть свое взяла,
И разом мир для всех превернулся.

Но почему никто не оказался рядом вдруг,
Кто мог тебя понять и успокоить.
И слишком поздно обнаружил тебя друг,
Ты выбрал смерть, а разве она жизни твоей стоит?

Одних оставил ты и сына, и жену.
Как им тебя понять, они не знают тоже.
Дорогу для себя ты выбрал лишь одну,
И смерть вдруг стала для тебя дороже.

Как много собралось к тебе друзей.
При жизни столько их не приходило.
И каждый думал, что сейчас важней
Успеть проститься у твоей могилы.

И ты нас тоже, думаем, простил.
И не обиделся, раз ты сильнее оказался духом.
Всё вышло так как ты по своему решил.
Ты спи спокойно, пусть земля тебе лишь будет пухом!


Рецензии