Первая настоящая влюблённость. написано в 17 лет

       
О, знай, мой милый, я страдаю,
Томлюсь, как в жар, а не то в хлад,
И потому стихи слагаю…
Жаль, не могу писать баллад.
Стиху я душу открываю,
Стихом я сердце залечу,
Когда душой изнемогаю,
Иль исповедаться хочу…

Еще вчера б я пошутила,
Коль о любви б мне кто сказал,
Но сердце вдруг моё застыло -
Ты посмотрел в мои глаза!

И тут покой я потеряла,
Ну что за страсть – не объяснить!
Видать, любовь меня застала,
Мне, приказав тебя любить.

И только я понять успела,
Что ты моей частицей стал,
Как вдруг Любовь осиротела...
Пол тысячи километров шпал!

Как вихрь, любовь моя шальная,
Покоя и в ночи не даст,
Все сны и мысли наполняет,
И взор мой мучит каждый час.

И то я вижу, что ты видишь,
И тем дышу, чем дышишь ты,
И слышу то лишь, что ты слышишь,
И верю лишь в твои мечты!

Как долог, долог час разлуки,
Как бесконечен каждый день!
Жизнь без тебя – сплошная скука,
И хворь преследует, как тень.


Рецензии
"И то я вижу, что ты видишь,
И тем дышу, чем дышишь ты,
И слышу то лишь, что ты слышишь,
И верю лишь в твои мечты!"
Нет слов! Очень понравилось! Так точно,красиво,нежно,лирично...

С уважением,Аська!

Анастасия Свет   14.10.2008 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аська! :)) Я ведь тогда именно так и дышала... Давно так это было... Этого человека уже больше нет среди нас, погиб в 33 года.
Но, знаешь, воспоминания остались очень яркие! С благодарностью! К.Л.

Кассандра Левицкая   14.10.2008 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.