Афганский песок

Посвящается всем погибшим в той бессмысленной войне...
Написан в 1989м году.

Я не знаю, я не был в Афгане,
Не ходил за крутой перевал.
Всё же больно мне сердце так ранит
Вой сирен и тревожный привал.

Вижу снова солдат средь пустыни,
Этих сильных, красивых ребят.
Им бы мать обнимать утром синим,
А обнимут они автомат.

       Песок огнем горячим режет,
И бьет душманский пулемет....
Скажите, горы, мне зачем же,
Старуха смерть сюда идет.
Неуж-то матери афганцев
Родили их, чтоб убивать?
Неуж-то жизнь дана напрасно
И смысл жизни, чтоб стрелять?

Снова, снова я вижу ракету,
Снова вижу свой давнишний сон,
Снова давят песком разогретым
Сапоги, снова слышу я стон.

Просыпаюсь я солнечным утром,
И смотрю в журавлиную даль...
Неужели прийдется кому-то,
Не увидеть рассвета хрусталь?

Вы не плачьте слезами березы...
Хватит горя отцам, матерям.
Этот жаркий песок, как заноза,
Навсегда пусть останется там.

Помолчим в тишине мы немного,
Вспомним тех, кто домой не прийдет....
Пусть война задохнется надолго,
Где афганский песок сердце жжет.

Песок огнем горячим режет,
И бьет душманский пулемет.
Скажите, горы, мне зачем же,
Старуха-смерть сюда идет?
Неуж-то матери афганцев
Родили их, чтоб убивать?
Неуж-то жизнь дана напрасно
И смысл жизни, чтоб стрелять?
И смысл жизни, чтоб стрелять в людей?
И смысл жизни,чтоб стрелять в детей?
И смысл жизни, чтоб взорвать рассвет?
Так не допустим мы войны... Нет!... Нет!


Рецензии
Очень тронуло, до слёз...

Наталья Радогуз   10.07.2009 10:19     Заявить о нарушении