Мне не нужны...

Мне не нужны пальмы, кокосы,
И жаркий край несбываемых грез.
В моем раю растут березы
И тихо течет ручеек чистых слез.
И вовсе не страшно, не больно, невнятно
Просить упрощения белого дня.
Просить ощущений до боли понятных
И слишком привычных уже для меня.
Глотать жадно воздух прохлады осенней
И с каждым листочком на землю спускаться.
Встречать с сожаленьем конец воскресений.
И думать, что будем с тобою венчаться…
И двигаться дальше, быть может к провалам.
Ко всей повседневности дорогой.
Ведь жизнь - полосатая, но после ударов
Всегда возвращаются души в покой…


Рецензии