Буква Б

Буква "Б" вишнево-страстным
Налилась. Побагровела.
Паутиной ярко-красной
По белкам узор испанский
Тонкой вязью: "Донна Белла".

Веер с треском. Взгляд с острасткой.
С ней не стоит пререкаться.
"Б" с кокетливой гримаской
Кожу заживо без ласки
Снимет лезвием на пальцах.

Буква "Б" родства не помнит.
Цвет меняет как перчатки:
Алый стал, а был зеленый.
И на ткани пропыленной
Только дырка. Взятки гладки.

Буква "Б". Кипит расправа.
"А" - тюрьма. "В" - враг закона.
Слава - липкая отрава.
Кличка намертво пристала
Двум безумцам: "Гибель Дома".

Как легко крушить устои
Букве "Б". Что той, что этой.
Сны? Да нет, не беспокоят.
Совесть? Право же, пустое,
Ведь у нас свои обеты.

Сладок яд. Безумье медом
Растеклось по венам Блэков.
Буква "Б" свою породу
Знает - призраки свободы:
Пес не станет человеком.

Буква "Б" бездонным взглядом
Убивает. Не хоронит.
На фамильном древе пятна.
Вам не кажется занятным:
Полночь пахнет белладонной...


Рецензии
Белладонна Беллатриса :) Вообще, на мой взгляд, одна из самых интересных пар в Поттериане - Белла и Сириус. Их взаимоотношения очень и очень непростые, и стихотворение это твое - бездонное...

Victoria   14.10.2008 13:39     Заявить о нарушении
Честно говоря, я не большой поклонник Сириуса ;) Как легко можно заметить, мое сердце отдано Северусу Снейпу (что уже исключает симпатию к Блэку) и немножечко Беллатрикс. Но в рамках "Алфавита" два Блэка отлично друг друга дополняют и оттеняют.

Зарина Амерханова   14.10.2008 14:28   Заявить о нарушении