Языковой барьер

Давно это было. Тягучее время
Исчезло рекою в событий песке…
Мол, не было войн никогда между теми,
Кто мог говорить на одном языке,
Дарованном свыше живущим народам,
Как чистый исток доверительных слов,
Как солнечный луч над земным небосводом,
Как меч, разрубающий звенья оков.
Младенцам – язык – не простая наука.
Но каждый и так начинал говорить,
Без учителей, без единого звука,
Ведь этот язык и не надо учить.
Он – где-то в крови, неосознанный нами
Сидит глубоко. Но в веках позабыт.
А все языки, что владеют умами
Имеют другой, разделяющий вид.
Вот если б детей поселить за стеною,
Не слышали чтоб никаких языков,
Оставить один на один с тишиною,
Неужто не вспомнят основы основ?
Тот самый язык, без оценок обидных,
Тот верный язык, без досадных потерь,
Тот первый из всех языков очевидных,
Тот лучший, единственно нужный теперь.
Непросто вернуть эту память народам -
С деньгами, границами, догмами вер
Расстаться придётся вождям и уродам,
Воздвигнувшим кровью картавый барьер.


Рецензии
Александр!
Снимаю шляпу,этот стих великолепен!
Полностью согласен со всем.
Редко удаётся прочитать действительно шедевр на Стихире.

С наилучшими,с "языком за словами",
Янус.

Тарасов Михаил Владимирович   13.10.2008 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Янус.
С наилучшими

Александр Скворцов   17.10.2008 14:38   Заявить о нарушении